Sehen, Hören, Schmecken

Regelmäßig bieten wir Kochkurse zu verschiedenen Themen wie Fisch, Pasta oder Kräutern an. In den Kochkursen kochen Sie in kleiner Runde unter der Anleitung von Franz Spieker und seinem Team. Anschließend wird das Menü in geselliger Runde verzehrt und „nachbearbeitet“. Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Mehrfach im Jahr laden wir zu Spiekers Weinsalon. In ungezwungener Atmosphäre verwöhnen wir Sie mit Flying Food, begleitet von passenden Weinen und einem Wein-Experten. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.



Weinabend mit Martino Porcelli und Weingut Negro / Piemont Italien am 9. November 2018


Musikabend mit Roman Petermann am 23. November 2018


Enten-Essen

Immer Donnerstag: 29. November, 6. Dezember, 13. Dezember und 20. Dezember


Winterliches Buffet

ab 7. Dezember jeden Freitag und Samstag im Advent


Thanksgiving 22.11.2018

Truthahn-Essen


Küchenparty Mittwoch 5.12.2018 und Mittwoch 12.12.2018

Zu einer guten Party gehören gutes Essen, leckere Getränke, Musik und am besten eine große Küche um ungezwungen ins Gespräch zu kommen. Eine große Küche ist in unserem Restaurant definitiv vorhanden, und so lassen wir die Küchenpartys – wie der Name schon sagt – gleich dort stattfinden. Schauen Sie den Köchen über die Schulter, probieren Sie und unterhalten Sie sich mit anderen Gästen. Ein lockerer Abend in netter Runde.


Lesung: Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner

Lesung : Ostwestfälische Spezialitäten: durch Küche und Sprache der Region
(Vorverkauf über das Internet www.ostwestfaelische-spezialitaeten.de)
Freitag, den 9 November + Freitag, 16 November 2018
sowie 
Samstag, 19. Januar 2019
Samstag, 2. März 2019
Samstag, 16. März 2019

Ein schönes Geschenk, auch per Gutschein


Kochkurs-Termine: Neue Termine erfahren Sie hier im Frühjahr 2018

Detmolder Str. 86
33161 Hövelhof-Riege
Tel: 05257-2222
Fax: 05257-4178
info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag (außer an einigen Feiertagen)
Dienstag bis Samstag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr
oder nach Vereinbarung