Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


Herbst- und Winterprogramm 2024

Samstag, 2. November Beginn 18:30 Uhr Einlass ab 18 Uhr

Lesung mit dem Berliner Autor / Lesebühnenaktivist und Weddinger Brauseboy Thilo Bock

Wir freuen uns sehr, dass Thilo Bock erneut eine Lesung, mit 3-Gang-Menü von Franz Spieker, bei uns im Blumenzimmer hält.

Sicher wird er wieder einiges über Speisen ud das Laben zu erzählen haben.

 

Sonntag, 3. November Senne-Wanderung mit Peter Rüther, Leiter der biologischen Station Paderborner Land

Treffen um 14:30

Ort und Wanderziel werden zeitnah bekannt gegeben

 

Samstag, 9. November ab 17 Uhr

Sonntag, 10. November mittags und abends

Traditionelles St. Martin-Gänse-Essen

3-Gang-Menü mit Freiland-Gänsen vom Hof Baumhöver in St. Vit

Gans vor den Gästen tranchiert

 

Traditionelles Enten-Essen

Jeweils Donnerstags ab 17 Uhr

14. November, 21. November, 5. Dezember, 12. Dezember, 19. Dezember

3-Gang-Menü mit Freiland-Ente vom Hof Baumhöver in St. Vit

Enten vor den Gästen tranchiert

 

Thanksgiving Traditionelles Truthahn-Essen

Donnerstag, 28. November ab 17 Uhr

Truthahn von den Gästen tranchiert

 

Winterliches Buffet Beginn 19 Uhr, eintreffen der Gäste ab 18:30 uhr

Freitag, 29. November Samstag, 30. November

Freitag, 6. Dezember Samstag, 7. Dezember

Freitag, 13. Dezember Samstag, 14. Dezember

Freitag, 20. Dezember Samstag, 21. Dezember

 

Küchenparty

Mittwoch 4. Dezember und Mittwoch, 11. Dezember

Beginn 19 Uhr, Eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr

 

Heilig Abend, Dienstag, 24. Dezember geschlossen

 

Mittwoch, 25. Dezember, 1. Weihnachtsfeiertag

Donnerstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag

jeweils 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr Abends geschlossen

Mittags-Menü mit gemeinsamer Suppe und Dessert,

verschiedene Hauptgänge zur Wahl

 

Silvester, 31. Dezember

Silvester-Menü

18:30 Uhr bis 22:30 Uhr Eintreffen der Gäste ab 18 Uhr

 

Neujahr geschlossen

 


Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner 2024 (Tolle Idee für einen Gutschein zum Verschenken) 

 Samstag, 16. März 2024

Westfälisches 3-Gang-Menü mit Lesung             

Der typische Ostwestfale gilt als wortkarg, redescheu und mundfaul. Umso wichtiger ist es, dass man ihn versteht, wenn er zur Abwechslung doch mal etwas sagt.

Doch das ist gar nicht so einfach. Seltsame Begriffe sind zwischen Weser und Ems zu hören: Pömpel, Plüdden, Pillepoppen, Bollerbuxe, Nuckelpinne, Speckdeckel... was hat es damit auf sich? Was bedeuten diese Vokabeln und vor allem – wo kommen sie „wech“?

Ostwestfale Matthias Borner, will die Verständigungsprobleme zwischen Einheimischen und Zugezogenen lösen. Im Rahmen der „Ostwestfälischen Spezialitäten“-Lesungen  präsentiert Borner Ausschnitte aus seinem Programmen, dies ist ein unterhaltsames Vergnügen und ein guter Start in das Jahr 2024.

Weitere Informationen und Buchung der Tickets ausschließlich über 

Matthias Borner
Tel.: 05241 210654
service@ostwestfaelisch.de

www.owl-spezialitaeten.de

Neue Termine folgen im Frühjahr 2025!


Das Handwerk ist für alle,

die lieber mit Hand, Hirn und Herz arbeiten, als sich den Kopf zu zerbrechen!

WIR SUCHEN DICH

Du liebst gutes Essen

und den Umgang mit hochwertigen Produkten?

Du suchst die Herausforderung

und kannst mit einem Job am Schreibtisch nichts anfangen?

Wir bieten dir einen Job mit Vielfalt.

Vielleicht hast du deine Leidenschaft für diesen Beruf bereits entdeckt

und bist womöglich auf dem besten Weg, ein guter Koch/ eine gute Köchin

zu werden…

Wir bieten dir ab 1. August 2023 eine Ausbildung zum Koch oder Köchin.

Eine abwechslungsreiche Ausbildung in der du

nicht nur das tägliche a la carte Geschäft, sondern auch den Bankettbereich ( Hochzeiten im Festsaal etc. ) und auch verschiedene Formen des Caterings kennenlernen wirst

Ebenso, tägliches Personalessen, gemeinsam mit den Kollegen

zum kreativen Gedankenaustausch

Für weiter Information oder einen Schnuppertag bei Franz Spieker melden

Gasthaus Spieker

Detmolderstr. 86, 33161 Hövelhof

info@gasthaus-spieker.de 05257-2222


Wir brauchen Unterstützung in der Küche!

Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d)  oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb, ländlich gelegen aber nicht provinziell,

arbeiten? Wie in jeder Gastronomie natürlich hauptsächlich  abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immersmiley ?

Wir haben  ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.

Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.

Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de

 

 


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten (Für Feiern und Veranstaltungen nach Vereinbarung)

Ruhetag Restaurant Montag und Dienstag 
Mittwoch bis Samstag: 17:00 bis 22:00 Uhr 
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 21:30 Uhr 

Restaurant und Hotel geschlossen / Betriebsferien 2024

Samstag, 24. Februar geschlossen

Sonntag, 25. Februar Mittags geschlossen, ab 17 Uhr geöffnet

Ostermontag, 1. April geschlossen

Montag, 22. April bis einschließlich Freitag,  26. April 2024 (Hotel geöffnet)

Pfingstmontag, 20. Mai geschlossen

Sonntag, 4. August bis einschließlich Dienstag, 20. August 2024

Sonntag, 20. Oktober bis einschließlich Dienstag, 29. Oktober 2024

Dienstag, 24. Dezember Heilig Abend geschlossen