Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.
Herbst- und Winterprogramm 2025
Sonntag, 2. November
Senne-Wanderung mit Peter Rüther
Treffpunkt um 14:30 Uhr , wo wird zeitnah bekannt gegeben
Nach der Wanderung ca. 18 Uhr westfälisches 3-Gang-Menü im Gasthaus
Freitag, 7. November ab 17 Uhr
Sonntag, 9. November mittags und abends
Traditionelles St. Martin-Gänse-Essen
3-Gang-Menü mit Freiland-Gänsen vom Hof Baumhöver in St. Vit
Gans vor den Gästen tranchiert
Jeweils Donnerstags ab 17 Uhr
13. November, 20. November, 4. Dezember, 11. Dezember, 18. Dezember
Traditionelles Enten-Essen
3-Gang-Menü mit Freiland-Ente vom Hof Baumhöver in St. Vit
Enten vor den Gästen tranchiert
Donnerstag, 27. November ab 17 Uhr Thanksgiving Traditionelles Truthahn-Essen
Truthahn von den Gästen tranchiert
Winterliches Buffet Beginn 19 Uhr, eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr
Freitag, 28. November
Samstag, 6. Dezember
Samstag, 13. Dezember
Freitag, 19. Dezember und Samstag, 20. Dezember
Küchenparty
Mittwoch 3. Dezember und Mittwoch, 10. Dezember
Beginn 19 Uhr, Eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr
Heilig Abend, Dienstag, 24. Dezember geschlossen
Mittwoch, 25. Dezember, 1. Weihnachtsfeiertag
Donnerstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag
jeweils 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr Abends geschlossen
Mittags-Menü mit gemeinsamer Suppe und Dessert,
verschiedene Hauptgänge zur Wahl
Silvester, 31. Dezember Gala-Menü 18:30 Uhr bis 22:30 Uhr, Eintreffen ab 18 Uhr
Neujahr geschlossen
weitere Termine folgen zeitnah
Bitte für alle Veranstaltungen reservieren
Hunde sind Liebe auf 4 Pfoten, dass wissen auch wir, trotzdem würden wir uns sehr freuen, wenn Ihre Haustiere Zuhause bleiben
Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner 2026
(Tolle Idee für einen Gutschein zum Verschenken)
Samstag, 17. Januar 2026
Samstag, 7. Februar 2026
Samstag, 14. März 2026
Westfälisches 3-Gang-Menü mit Lesung
Der typische Ostwestfale gilt als wortkarg, redescheu und mundfaul. Umso wichtiger ist es, dass man ihn versteht, wenn er zur Abwechslung doch mal etwas sagt.
Doch das ist gar nicht so einfach. Seltsame Begriffe sind zwischen Weser und Ems zu hören: Pömpel, Plüdden, Pillepoppen, Bollerbuxe, Nuckelpinne, Speckdeckel... was hat es damit auf sich? Was bedeuten diese Vokabeln und vor allem – wo kommen sie „wech“?
Ostwestfale Matthias Borner, will die Verständigungsprobleme zwischen Einheimischen und Zugezogenen lösen. Im Rahmen der „Ostwestfälischen Spezialitäten“-Lesungen präsentiert Borner Ausschnitte aus seinem Programmen, dies ist ein unterhaltsames Vergnügen und ein guter Start in das Jahr 2024.
Weitere Informationen und Buchung der Tickets ausschließlich über
Matthias Borner
Tel.: 05241 210654
service@ostwestfaelisch.de
www.owl-spezialitaeten.de