Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.

Herbst- und Winterprogramm 2025

Sonntag, 2. November

Senne-Wanderung mit Peter Rüther

Treffpunkt um 14:30 Uhr , wo wird zeitnah bekannt gegeben

Nach der Wanderung ca. 18 Uhr westfälisches 3-Gang-Menü im Gasthaus

 

Freitag, 7. November ab 17 Uhr

Sonntag, 9. November mittags und abends

Traditionelles St. Martin-Gänse-Essen

3-Gang-Menü mit Freiland-Gänsen vom Hof Baumhöver in St. Vit

Gans vor den Gästen tranchiert

 

Jeweils Donnerstags ab 17 Uhr

13. November, 20. November, 4. Dezember, 11. Dezember, 18. Dezember

Traditionelles Enten-Essen

3-Gang-Menü mit Freiland-Ente vom Hof Baumhöver in St. Vit

Enten vor den Gästen tranchiert

 

Donnerstag, 27. November ab 17 Uhr Thanksgiving Traditionelles Truthahn-Essen

Truthahn von den Gästen tranchiert

 

Winterliches Buffet Beginn 19 Uhr, eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr

Freitag, 28. November

Samstag, 6. Dezember

Samstag, 13. Dezember

Freitag, 19. Dezember  und Samstag, 20. Dezember

 

Küchenparty

Mittwoch 3. Dezember und Mittwoch, 10. Dezember

Beginn 19 Uhr, Eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr

 

Heilig Abend, Dienstag, 24. Dezember geschlossen

 

Mittwoch, 25. Dezember, 1. Weihnachtsfeiertag

Donnerstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag

jeweils 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr Abends geschlossen

Mittags-Menü mit gemeinsamer Suppe und Dessert,

verschiedene Hauptgänge zur Wahl

 

Silvester, 31. Dezember Gala-Menü 18:30 Uhr bis 22:30 Uhr, Eintreffen ab 18 Uhr

 

Neujahr geschlossen

 

weitere Termine folgen zeitnah

Bitte für alle Veranstaltungen reservieren

Hunde sind Liebe auf 4 Pfoten, dass wissen auch wir, trotzdem würden wir uns sehr freuen, wenn Ihre Haustiere Zuhause bleiben





 

 

Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner 2026

 (Tolle Idee für einen Gutschein zum Verschenken) 

 

Samstag, 17. Januar 2026

Samstag, 7. Februar 2026

Samstag, 14. März 2026

Westfälisches 3-Gang-Menü mit Lesung             

Der typische Ostwestfale gilt als wortkarg, redescheu und mundfaul. Umso wichtiger ist es, dass man ihn versteht, wenn er zur Abwechslung doch mal etwas sagt.

Doch das ist gar nicht so einfach. Seltsame Begriffe sind zwischen Weser und Ems zu hören: Pömpel, Plüdden, Pillepoppen, Bollerbuxe, Nuckelpinne, Speckdeckel... was hat es damit auf sich? Was bedeuten diese Vokabeln und vor allem – wo kommen sie „wech“?

Ostwestfale Matthias Borner, will die Verständigungsprobleme zwischen Einheimischen und Zugezogenen lösen. Im Rahmen der „Ostwestfälischen Spezialitäten“-Lesungen  präsentiert Borner Ausschnitte aus seinem Programmen, dies ist ein unterhaltsames Vergnügen und ein guter Start in das Jahr 2024.

Weitere Informationen und Buchung der Tickets ausschließlich über 

Matthias Borner
Tel.: 05241 210654
service@ostwestfaelisch.de

www.owl-spezialitaeten.de

 


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

 

Restaurant Ruhetag montags und dienstags 

Mi - Sa 17:00 bis 22:00 Uhr 

So 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 21:30 Uhr 

Betriebsferien Sonntag, 12. Oktober bis einschließlich Dienstag 28. Oktober 2025