Sehen, Hören, Schmecken

Regelmäßig bieten wir Kochkurse zu verschiedenen Themen wie Fisch, Pasta oder Kräutern an. In den Kochkursen kochen Sie in kleiner Runde unter der Anleitung von Franz Spieker und seinem Team. Anschließend wird das Menü in geselliger Runde verzehrt und „nachbearbeitet“. Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Mehrfach im Jahr laden wir zu Spiekers Weinsalon. In ungezwungener Atmosphäre verwöhnen wir Sie mit Flying Food, begleitet von passenden Weinen und einem Wein-Experten. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


News Download
Programm als PDF zum Download

Lesung: Ostwestfälische Spezialitäten

Sa. 3.2.18 18:30 Uhr -  Sa. 3.3.18 


Valentinstag im Gasthaus Spieker

Mi. 14.2.18   ab 18:00 Uhr 

Es gibt kein schöneres Vorspiel als das Essen ... bestimmte Gewürze, Kräuter und Aromen stärken die Sinne und den Appetit auf die schönste Sache der Welt. Etwas davon haben wir in unser Menü eingebaut ... 

Aperitiv

»Liebestrank der Aphrodite« Granatapfel-Sektcocktail

Schon Eva überreichte Adam einen Granatapfel ...

1. Akt

Salat von Radicchio, Avocado und Dill mit Garnelen

Avocado enthält viel Folsäure – Dill stimuliert die Sinne

2. Akt

Kalbs let auf Blattspinat mit Wildreis und Gemüse-Curry mit Ingwer
Ingwer dient zur Stimmungsau ellung

3. Akt

Tonkabohneneis mit gegrillten Feigen und Zitronenmelisse

Feigen gelten, nicht nur wegen ihres Aussehens, als Energiespender Der Duft der Tonkabohne soll uns für das Gegenüber ö nen und eintauchen lassen in gemeinsame Sinnlichkeit. 

 


Weinabend mit Andrea Bade von Elcampo

Sa. 17.3.18   19:00 Uhr 

Roh marinierter Fenchel mit Zitronenöl, Ziegenfrischkäse und frischen Datteln, Minze und Dill

Tatar vom Kalb und Shiitake mit Chiabatta-Chip mit Kräutersud aufgegossen

Heidschnucke unter der Kräuterkruste
auf dreierlei Bohnenragout mit Karto el-Rosmarinstampf

Schokoladenküchlein von Weißer Schokolade mit Basilikumeis und Himbeercouli 


Kochkurs-Termine: Neue Termine erfahren Sie hier im Frühjahr 2018

Detmolder Str. 86
33161 Hövelhof-Riege
Tel: 05257-2222
Fax: 05257-4178
info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag (außer an einigen Feiertagen)
Dienstag bis Samstag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr
oder nach Vereinbarung